Пасхальный кулич издревле считался обрядовым хлебом, который символизирует плодородие. Существовало поверье, что если кулич получился высоким, пышным и красивым, то впереди плодородный год, хорошие события и здравие всей семьи.
Именно такие куличи создает и выпекает коллектив хлебозавода. Что удивительно: каждый год почитателей продукции барановичских хлебопеков становится всё больше и больше. Несмотря на огромную конкуренцию, жители нашего города отдают предпочтение своему производителю. И дело не только в удачной рецептуре и многообразии видов главного символа Пасхи, но и в эстетическом оформлении изделий.
– Высокорецептурное сдобное кондитерское изделие мы изготавливаем без всяких добавок, консервантов и красителей. Вот почему даже по прошествии 12 суток наши куличи и кексы сохраняют свои свойства и безопасность, – уверяет заместитель директора хлебозавода по коммерческим вопросам Светлана Рудоман. – Мы чтим традиции, соблюдаем технологию приготовления пасхального кулича, используя для этого самое качественное сырье. Надо сказать и о том, что у каждого работника нашего завода есть убеждение: пасхальный хлеб – это не только пища. Кулич – это возможность стать сопричастными к великой радости воскрешения новой жизни. Поэтому куличи к пасхальному столу мы выпекаем в Страстную неделю с особым чувством благоговения, с самыми чистыми мыслями и добрыми пожеланиями. В этом году заявки торговых предприятия на поставку пасхальных куличей еще больше увеличились: в продажу хлебопеки отправят 50 тысяч штук ароматных изделий.
– Мы предлагаем широчайший выбор кексов, куличей, тортов, других кондитерских изделий, украшенных праздничной символикой, – рассказала начальник отдела маркетинга предприятия Ольга Шестакова. – Предоставляем каждому христианину возможность приобрести праздничный кулич: учитываем разницу вкусов, состава семьи, уровень дохода. Так, самые маленькие куличи весом 130 г идут по два в сувенирном наборе, есть изделия и по 250 г, 320, 400 г и полкилограмма. Горожане высоко оценили и нашу фишку – в этом году много заявок торговли на поставку самого большого, 2,5-килограммового, кулича. Не менее востребована и прошлогодняя новинка – очень вкусный кулич «Творожный». Куличи и кексы будут предложены на любой вкус: с изюмом и классический, помазанные белой и шоколадной глазурью, с цукатами, с украшением из теста.
Уверена, нашим покупателям придутся по душе и новинки нынешнего года. Мы разработали три вида эксклюзивных куличей, оформленных в современном и модном стиле: с цветами, гнездышками с яйцами и ушками. Такие наборы, представленные в наших фирменных магазинах, думаю, порадуют горожан.
Среди праздничного ассортимента – кулич «Радостный» весом 320 г. Изделие (которое также найдут покупатели в фирменных магазинах предприятия) украшено нежными веточками вербы и гнездышком с яйцами. И, конечно, как же в эти дни без уникальных работ кондитеров хлебозавода?! В продаже четыре вида тортов с пасхальной тематикой: заказной «Премиум», «Императрица», «Праздничный миг» и «Смак-ТОП».
– Яркая упаковка, привлекательный внешний вид, отменный вкус и качество – всё это отличает изделия хлебозавода, – добавляет Светлана Рудоман. – Как хозяйка очень советую покупательницам посетить наши фирменные магазины: часть новинок ассортимента можно приобрести только здесь, кроме того, здесь и самая низкая розничная цена на нашу продукцию. Для нас очень важно и то, что качеству нашей продукции доверяют храмы, заказывая постный хлеб «Артос». Будем выпекать его для приходов в Великий четверг.
Наш коллектив сделает всё, чтобы покупатели получили возможность вовремя приобрести душистый кулич и освятить его к пасхальному столу. И тогда, мы верим, наш хлеб принесет в ваши дома радость, добро, свет и благодать Божию!
Светлана ГИЛЬ
Фото Барановичского хлебозавода
Филиал ОАО "Берестейский пекарь" Барановичский хлебозавод УНП 200272451