Казалось бы, шашлык – блюдо несложное, и у каждого есть пара-тройка проверенных рецептов его приготовления. Но порой на это не всегда хватает времени. Тогда на помощь приходят профессионалы.
Из свинины
Замаринованный шашлык из свинины можно приобрести в фирменной торговой сети ОАО «Баранович-хлебопродукт». Изготавливают его специалисты-профессионалы торгового унитарного предприятия «Зернопродукты». Залогом качества является всегда свежее мясо, которое производит комплекс «Восточный».
Шашлык нарезают крупными кусками, благодаря чему он не сохнет на огне и быстро готовится, оставаясь сочным. Пикантный вкус ему придают различные маринады.
Наибольшей популярностью у покупателей пользуется шашлык «Гусарский», изготовленный из шейной части. Также востребованы шашлык «Чили бриллиант» из тазобедренной части и шашлык свиной в майонезе.
Для гриля хороши колбасы сырая свиная, «Натуральная люкс», сырая «Для пикника», «Детская», ребрышки в маринаде «Кавказские».
За лето можно попробовать всё разнообразие продукции и выбрать для себя самый подходящий вкус.
Ну а если кто-то любит шашлык по-острее, специалисты предприятия «Зернопродукты» (магазин «У Гаспадара» по улице Притыцкого, 79) могут приготовить такой на заказ. Также под заказ сделают стейки для жарки на решетке и многое другое.
Всех покупателей радушно встретят в магазинах фирменной торговой сети ОАО «Барановичхлебопродукт» и предложат товар по желанию.
Из птицы
В магазинах фирменной торговли птицефабрики «Дружба» можно приобрести уже замаринованные шашлыки из мяса птицы.
Одним из них является «Славянский люкс» – распиленные на небольшие кусочки окорочка и куриные бедра, с которых предварительно снята кожа. Проще говоря, шашлык «Славянский» – это мясные кусочки на косточках, замаринованные в деликатесном маринаде.
Покупатели также могут выбрать шашлыки из бедра и крыла куриного («Бедро нежное», «Крыло нежное», «Крылышки для барбекю в маринаде»). Это целые бедра и крылья, предварительно промаринованные в рассоле, а затем перемешанные с натуральными специями (перцем, паприкой, чесноком, кориандром и др.). Для гриля как нельзя лучше подойдут «Стейк нежный» и «Цыпленок табака».
«Стейк нежный» – отборное замаринованное и посыпанное натуральными специями филе. «Цыпленок табака» представляет собой половинку цыпленка-бройлера, которая одновременно порадует и любителей филе, и любителей бедрышек.
Колбаски «Деревенские», «Вкусные», купаты «Любимые», производимые на птицефабрике «Дружба», можно пожарить как на решетке для гриля, так и на шампуре. А абсолютно готовую сардельку «Колбаска для гриля с пряными травами» можно съесть сразу, а можно подержать над дымком
костра.
Приятного аппетита!
Инна ГОНЧАР.
Фото Бориса НОВОГРАНА.