Битва за урожай – нередко называют это нелегкое, но очень ответственное для аграриев время. В эти дни механизаторы, используя каждую погожую минуту, трудятся от рассвета до заката.
Но работать на голодный желудок или на ссобойке, как не говори, не с руки. Как организовано питание главных героев уборочной страды, «Наш край» посмотрел на примере «СтоловичиАгро».
На часах около 12.30 и мы едем к условленному месту, где столовичские аграрии как раз убирают озимый ячмень. Проехав деревню Тюкантовичи, по обе стороны полевой дороги нам встречаются красивейшие поля с голубовато-сиреневыми цветами, аромат от которых разливается на всю округу.
– Это – фацелия, хороший медонос, – предваряя мой вопрос, поясняет заместитель директора по животноводству и идеологической работе хозяйства Илья Кухарчик. – Сеяли мы эту культуру специально рядом с пасекой. Впоследствии уберем ее на корм скоту.
… По ячменному полю неспешно идут комбайны, рекой льется золотое зерно нового урожая из бункеров в кузова машин. Отработав первую половину дня и поставив технику на нужный курс, комбайнеры дружно глушат двигатели, спускаются из кабин и подходят к привезшей трапезу машине.
Подробности в газете «НК».
Инна ГОНЧАР
Фото автора