Наверх

К Пасхе Барановичский хлебозавод выпустит около 14 тонн куличей и кексов

16.04.2014 237 Наш край

К светлому празднику Пасхи Барановичский хлебозавод выпустит около 14 тонн куличей и кексов.

Анализ рынка, проведенный специалистами хлебозавода, показал, что пасхальная выпечка пользуется накануне и в день праздника ажиотажным спросом. Как рассказала маркетолог филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичского хлебозавода Анна Квашнина, к Пасхе предприятие выпустит более 7 наименований праздничной продукции. Каждый сможет выбрать изделие по вкусу, весу и цене. Ведь наши пекари, тестоводы, укладчики (а это более 180 человек) знают толк в своем деле, в работу вкладывают душу, трудятся с добрыми, светлыми мыслями и в хорошем настроении. Поэтому и изделия у них получаются  великолепными. 

На хлебозаводе заверили, что пасхальная продукция выпекается исключительно из натурального сырья – муки высшего сорта, маргарина, сливочного масла, молока, яиц, сахара, ванилина, цукатов и изюма. И никаких  искусственных добавок, улучшителей вкуса и консервантов. «По традиции, к большому воскресному празднику мы начинаем готовиться заранее, чтобы успеть закупить сырье и упаковочные материалы. Куличи и кексы, изготовленные по традиционным бабушкиным рецептам, которым уже более двадцати лет, – это, конечно, гордость хлебозавода, но и новинки ежегодно внедряем», – отметила Анна Квашнина. Так, к нынешнему празднику в продаже появится диабетическая продукция: кулич диабетический с сахарозой вместо сахара и изюма.   

Не занимать выдумки и фантазии в выпечке пасхальных лакомств нашим хлебопекам.  Например, кекс «Вербный» испекут в виде кольца из сдобного дрожжевого теста, а сверху покроют сахарной помадой, а ручная роспись у изделия будет на пасхальную тематику. А для сладкоежек больше подойдет сдобный кекс «Звездный» с изюмом, покрытый сахарной помадкой и украшенный различными посыпками.  

По словам маркетологов хлебозавода, с каждым годом растет спрос на пасхальную выпечку маленького развеса. Предпочтения покупателей на предприятии учли и расширили ассортимент мелких изделий весом от 80 граммов. Кстати, часть кексов будет выпускаться в бумажных красочных термостойких формах, в которых их и испекут.

Вес готовых пасхальных изделий составит от 80 г до 2,5 кг, сроки реализации – от 24 часов до 12 суток.

Стоимость выпечки будет зависеть от веса и начинки – в среднем от 3,5 тысячи до 40 тысяч рублей. 



  • Мы в социальных сетях: