Наверх

Горячее – на первое, второе, третье

13.06.2012 471 Наш край

По статистике, которую озвучила начальник отдела торговли и услуг горисполкома Татьяна Чернушевич, в столовых и точках общепита предприятий Барановичей в среднем питаются процентов 60 работающих. Цифра эта, скажем прямо, не внушает оптимизма с точки зрения здорового образа жизни. Горячее блюдо всегда в выигрыше от самых вкусных «ссобоек».

Главной причиной еды всухомятку на рабочем месте является, конечно же, материальная. Стоимость обеда на разных предприятиях варьируется в границах от 8 до 15 тысяч рублей. Чтобы стимулировать работников получать полноценное горячее питание, руководство многих предприятий удешевляет обеды. Так, за счет собственных средств «Торгмаш» выделяет дотации на горячее питание своим труженикам в размере 10 тысяч рублей. 5 тысяч дает своим работникам комбинат ЖБК. Таким же образом беспокоятся о состоянии здоровья коллектива на заводах санэлектрозаготовок и ЖБИ. 

Некоторые предприятия снижают наценку общепита. Так, на «Барановичидреве» обеды обходятся на 10% дешевле. Такие же подходы замечены и у других предприятий. А лидирует станкостроительный завод «Атлант», общепит которого с 1 июня работает вовсе без торговой надбавки.

О том, что в рабочих столовых и буфетах кормят вкусно, сытно, говорит тот факт, что практически все они пользуются спросом на свадьбы и другие семейные торжества. А столовая автобусного парка завоевала первое место в республиканском смотре-конкурсе на лучшее обслуживание в номинации «За внедрение передового опыта работы».



  • Мы в социальных сетях: