Наверх

Глава Барановичского района встретился с блогерами первого региона и рабочей молодежью

09.09.2025 1889 Наш край

blogery- (4).JPGВстреча прошла в формате открытого диалога.

blogery- (11).JPG

blogery- (15).JPGПоприветствовал всех участников председатель Барановичского райисполкома Роман Жук: «Сегодня у каждого из нас есть уникальная возможность пообщаться, обсудить ряд вопросов и тем, которые нас объединяют. А объединяет нас, я уверен, одно – идти в ногу со временем, отвечая всем требованиям современности, и вносить свой значимый вклад в развитие и процветание нашего региона и страны. Мы живем в эпоху, когда информация распространяется с невероятной скоростью, и роль блогеров в этом процессе становится все более значимой. Для вашей аудитории подписчиков, в особенности для подрастающего поколения, молодежи, которая сегодня находится на просторах интернет-пространства, вы играете немаловажную роль в формировании их взглядов и убеждений. И, безусловно, важен тот посыл, наполняемость вашего контента, чтобы он был не только интересен, но и объективен».

Роман Борисович познакомил всех с социально-экономическим развитием Барановичского района, а также ответил на интересующие вопросы.

blogery- (6).JPG

blogery- (5).JPG

blogery- (14).JPGВ частности, блогеры поинтересовались, чем же уникален наш район, в чем его особенность.

– Для меня Барановичский район – моя малая родина, здесь прошло моё детство и школьные годы, – подчеркнул Роман Жук. – Наш район – один из многочисленных, на сегодняшний день здесь проживает более 26 тысяч человек в 240 населенных пунктах. Барановичский район является валообразующим для Брестской области. 12% от областного каравая выращивают и создают наши труженики. Барановичский район играет немаловажную роль в обеспечении продовольственной безопасности нашей страны. Мы занимаем лидирующие позиции по производству мяса птицы, яйца куриного, грибов шампиньонов. Наше предприятие «Диприз» выпускает современную мебель. На сегодняшний день мы можем гордиться и туристическим потенциалом. Район – место притяжения не только белорусских, но и иностранных туристов.

Реализуется у нас масштабный инвестпроект «ЭкоБел «Колбовичи». Уже построен и функционирует «Парк-отель «Яркі», в котором вы побываете».

blogery- (7).JPG

blogery- (8).JPG

blogery- (12).JPGПопросили Романа Борисовича также назвать, по его мнению, топ-3 мест, которые следует посетить в Барановичском районе.

– Наш район богат культурными и природными достопримечательностями. У нас много туристических объектов, которые достойны внимания, – подчеркнул он. – Нельзя не побывать, к примеру, в деревне Ишколдь, где расположен Троицкий костел XV века. Он считается самым старым из неперестроенных храмов в Беларуси, при этом он ни разу не подвергался разрушению.

Вообще, на территории района немало старинных храмов, которые являются настоящими жемчужинами. К примеру, церковь Святой Троицы в Большой Своротве уникальна в своем роде, поскольку она треугольная. Это единственный по такой форме храм не только в Беларуси, но и в Европе. Во время Великой Отечественной войны, в 1943 году, церковь была разрушена. Ее восстановление началось в 2006 году, в 2009 году храм был заново освящен.

Агрогородок Крошин – родина Павлюка Багрима, крестьянского поэта и кузнеца, из творческого наследия которого до нас дошло лишь одно стихотворение «Зайграй, зайграй, хлопча малы». А еще он был мастером своего дела. Его ажурная люстра-жирандоль, выкованная в 1881 году, и сейчас украшает местный костел Божьего Тела. Собственно, сегодня вы там и побываете.

blogery- (13).JPG

blogery- (16).JPG

blogery- (17).JPG

blogery- (9).JPGНаш район славится своими родниками. Уникальным не только для Барановичского региона, но и Брестчины гидрологическим объектом является родник у деревни Ясенец. Он похож на маленький гейзер, за что местное население прозвало его «кипяток». Немало у нас и живописных уголков. Привлекательны старинные парки Тугановичский (агрогородок Карчево), Верхне-Черниховский (деревня Верхнее Чернихово), Вольновский (агрогородок Вольно), Ястрембельский (деревня Ястрембель), Крошинский (агрогородок Крошин). Они объявлены ботаническими памятниками природы местного значения. Есть в районе и ботанические памятники природы республиканского значения – дубы-близнецы (Тугановичский парк), и насаждения лиственницы европейской (Молчадское лесничество). В Тугановичском парке можно посмотреть еще на один интересный объект – валун «Камень филаретов», который является геологическим памятником природы республиканского значения. Так что топ-3 мест – это слишком мало для нашего района».

blogery- (10).JPGВстреча прошла в теплой и неформальной обстановке, а далее путь блогеров Первого региона и участников форума рабочей молодежи лежал в агрогородок Арабовщину.

Инна ГОНЧАР

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: