Наверх

Где трудятся и зарабатывают барановичские школьники

06.06.2024 911 Наш край

Ежегодно благодаря управлению по труду, занятости и социальной защите горисполкома у учащихся города есть возможность устроиться на работу.

36 мальчишек и девчонок в возрасте от 14 до 16 лет с 3 июня на базе экологического отдела начали работать в центре экологии, туризма и краеведения под руководством Клявзер Н.В. и Рындевич А.Г. подсобными рабочими 1 разряда. Продолжительность рабочего дня не превышает 4 часов 36 минут.

desant-.jpg– Прежде чем любой кусочек земли станет красивым и комфортным местом отдыха, человеку надо приложить определённые усилия, – отмечает Алина Рындевич, зав. отделом по основной деятельности центра. – Ещё только начало трудовой деятельности для ребят, а на территории отдела экологии уже появились новые, современные уголки озеленения. Ребята обучаются основным приёмам обработки почвы, агротехнике выращивания и ухода за основными цветочно-декоративными растениями, используемыми при озеленении, простейшим видам работ при устройстве цветников, способам устройства приствольных лунок, подготовки посадочных мест и посадочного материала.

 Лиха беда начало!

Светлана ГИЛЬ

Фото центра экологии, туризма и краеведения




  • Мы в социальных сетях: