На период Великого поста, то есть с 14 марта и до 30 апреля, в вагонах-ресторанах поездов БЖД предлагается специальное постное меню.
Пассажиры могут сделать выбор из ассортимента блюд, исключающих продукты животного происхождения. Это овощные салаты и закуски, разнообразные блюда из картофеля и грибов, перец, фаршированный овощами, различные каши и другие блюда. Десертное меню представлено постным печеньем, большим выбором фруктов и соков.
Помимо постного, в вагонах-ресторанах действует и традиционное меню, включающее мясные, рыбные и молочные блюда.
Нововведение касается поездов формирования Белорусской железной дороги, курсирующих в международном и межрегиональном сообщении, имеющих вагоны-рестораны.
По информации пресс-центра БЖД.