Сегодня в торговом комплексе «Светиловский» открывается ещё один значимый объект для города – новый ресторан «Автограф». Накануне здесь побывали члены городского штаба по контролю за состоянием потребительского рынка.
Частному предприятию «Рестобар» известный производитель мебели Явид сдал в аренду ресторан под ключ. Симпатичный дизайн, стильный интерьер помещения, самое современное оборудование – от Явида. Неудивительно, что и вся деревянная мебель изготовлена на этом предприятии.
Для работников ресторана условия труда созданы идеальные. Оборудование для кухни – уникальное. На минимальной площади при самом малом количестве персонала можно приготовить максимальное количество блюд. По утверждению шеф-повара ресторана Валерия Губского, оборудование «Автографа» – единственное в мире, изготовлено буквально в конце прошлого года. Его закупали у немецкой фирмы «Rational», которая держит 80% мирового рынка оборудования общепита. Допустим, уникальность печи в том, что она сама себя моет, загружает, чрезвычайно экономична и готовит удивительно быстро. Так, 10 литров воды может закипятить за 4 минуты.
В хром-никелевой сковороде ничего не пригорает, не выкипает, электроэнергия расходуется только в том месте, где готовится продукт. Жира сковорода берет ровно столько, сколько необходимо. Повар может приготовить омлет на ней всего за 4 минуты.
Чтобы обслужить торжество утром, поварам и официантам не надо приходить на работу в четыре утра. Достаточно вечером провести шоковую заморозку готовых продуктов – а утром все готово: блюда качественные и свежие. И сделать это вполне под силу одному повару и одному официанту.
По нормативам клиент может ожидать заказ в течение 45 минут. В «Автографе» это время ограничивается получасом – не более.
Директор ресторана Татьяна Подпоринова сообщила, что повара «Автографа» все со специальным образованием, имеют шестой разряд. Обучает их столичный шеф-повар Валерий Губский. Нашли шеф-повара, кстати, на одном из конкурсов и пригласили в Барановичи. По замыслу Валерия Губского в «Автографе» будет белорусская кухня с элементами кухонь других народов. А его принцип работы: блюдо должно быть вкусным, большим и доступным.
Новый ресторан, понятно, рассчитан на посетителей среднего и выше среднего достатка. В зале 50 посадочных мест плюс уютная терраса.
Это не единственный объект общественного питания, который строит Александр Явид. Сейчас производитель начинает возводить столовую на 100 мест рядом с предприятием «Явид».