Наверх

Жареные пельмени с румяной корочкой и ароматной зеленью. Рецепт

19.06.2024 1070 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, вспомните любимое блюдо всех студентов и оставшихся одних дома подростков — пельмени. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления жареных пельменей с румяной корочкой и ароматной зеленью, пишет sb.by.

 Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

    пельмени с мясом замороженные — 800 г;
    растительное масло — 3 ст. л.;
    масло сливочное — 20 г;
    вода — 150 мл;
    свежая петрушка — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    соль — по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем выложите в нее замороженные пельмени. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте воды. Накройте крышкой и тушите примерно 5—7 минут на слабом огне.

Добавьте в сковороду сливочное масло. Тушите еще 5 минут. Затем перемешайте пельмени и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Подавайте пельмени горячими с любимым соусом или со сметаной.




  • Мы в социальных сетях: