С вами уже поделились свежими кабачками? Значит, вы не одиноки.
Айда готовить простые, но очень вкусные блюда из сезонного овоща. Его можно купить за пару рублей на рынке или в магазинах города. Например, в «Е-доставке» цена на овощ сегодня варьируется от 1,99 до 2,10 руб. за фермерский кабачок, в «Алми» – 2,99–3,49 руб., в местном сообществе «Натурпродукт» можно найти по 1 рублю за штуку.
Рецепты из кабачка
Намазка
Кабачок очистить, нарезать кубиком, потушить с солью, зеленью и травами, остудить. В чашу блендера отправить остывший кабачок, нарезанный кубиком плавленный сырок, измельченный чеснок по вкусу. Получившуюся массу переложить в банку и отправить на час в холодильник.
Запеканка-пицца
Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, потом отжать от лишней жидкости. Сыр натереть, помидор нарезать кольцами. В миске смешать кабачки, яйца, измельченную зелень, муку, перец и чеснок, продавленный через пресс, яйца. Перемешать, вылить кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить томаты, кольца помидоров, закрыть фольгой. Готовить в духовке при температуре 180 градусов, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Наггетсы
Очищенные кабачки нарезать на кусочки 6-7 см в длину и 1,5 см толщиной. Сложить в миску, посыпать солью. Духовку разогреть до 210 градусов. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В отдельную миску высыпать панировочные сухари, сыр и копченую паприку, измельченный чеснок и перемешать. В другую миску разбить яйца, добавить соль и молотый перец, перемешать венчиком до однородности. Кабачки отжать, каждый брусочек обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра. Застелить противень пергаментом, выложить все наггетсы и запекать около 20 минут до появления хрустящей корочки. Подавать с соусом: соединить сметану, соль, измельченные укроп и чеснок.
Ольга ШАРАПО
Фото автора и russianfood.com