Наверх

Запеканка капустная с копченой грудинкой

16.09.2020 319 Наш край

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 800 г;

лук репчатый - 1 шт.;

грудинка копченая - 400 г;

сырок плавленый - 100 г;

молоко - 1 ст.;

яйца - 3 шт.;

соль, перец молотый - по вкусу,

Приготовление

Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного отжать.

Залить ее кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Лук и грудинку порезать соломкой. Обжарить на сухой сковороде до прозрачности.

Взбить яйца с солью и перцем молотым. Добавить плавленый сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером.

Добавить молоко и снова взбить, ничего страшного, если останутся маленькие комочки.

Смешать капусту с обжаренными грудинкой и луком в форме для запекания.

Равномерно залить капусту яично-сырной массой.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут.

Готовность запеканки проверить деревянной шпажкой: если поверхность пригорает, накройте фольгой, не загибая края.

Подавать горячей, порезав на кусочки.

Рецепт и фотос сайта www.russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: