Ингредиенты:
яйца - 4 шт.;
ветчина - 80 г (4 ломтика);
сыр твёрдый - 35 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление
Заранее включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Если ветчина одним кусочком, нарежьте её тонкими ломтиками.
В каждую формочку для кекса выложите по ломтику ветчины так, чтобы получилась своего рода "корзинка" для будущего омлета.
Сыр натрите на крупной тёрке, поделите на 4 части и разложите по формочкам.
Разбейте в каждую формочку по яйцу. По желанию можно добавить немного соли и молотого чёрного перца.
Запекайте порции яичницы с сыром и ветчиной примерно 8-12 минут, до желаемой готовности желтков.
Затем аккуратно извлеките готовые яичницы из формочек и подавайте к столу, при желании дополнив их листьями салата и украсив мелко нарезанным укропом.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов