Овсянка в сочетании с кофе – это мощный заряд энергии для начала дня. Мы часто едим эту кашу только на завтрак – равно как и пьем кофе, а с этим рецептом можем получить два в одном.
Для приготовления кофейной овсянки нам потребуются:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
- 80 мл горячего кофе,
- 1 стакан молока,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ст. ложка овсяных отрубей,
- 1 ст. ложка льняного семени,
- 1 ч. л. какао,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка соли,
- 1 банан,
- горсть орехов.
После подготовки всех ингредиентов кладем в кастрюлю овсянку, какао, соль, корицу, отруби и льняное семя. Затем заливаем всё это теплым кофе и молоком и варим 3 минуты на слабом огне. В конце поливаем овсянку медом и подаем с орехами или фруктами.
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО