Наверх

Время кабачков: рецепт сочной лепешки с сыром и зеленью

13.07.2023 6340 Наш край

Лепешка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)
recept-2.jpg
Ингредиенты:

кабачок – 400 г;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 100 г;

чеснок – 3-4 зубчика;

мука – 50 г;

лук зеленый – 2 пера;

укроп свежий – 2-3 веточки;

соль – 1/2 ч. л.;

перец черный молотый – 1/2 ч. л.;

масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Кабачок или цукини натрите на крупной терке. Зелень укропа и лука мелко порубите ножом. При желании можно добавить петрушку или базилик. Отожмите кабачки от влаги и переложите в глубокую миску, туда же отправьте зелень.

Сыр разделите на две части: одну натрите на крупной терке, другую – на мелкой. Чеснок очистите и раздавите специальным прессом или натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску к кабачкам и зелени яйца, муку, соль, черный молотый перец, натертый крупно сыр и чеснок. Перемешайте до получения массы густой консистенции.

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом – и дно, и бортики. Выложите кабачковое тесто и поставьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте лепешку около 10 минут.

С помощью тарелки переверните лепешку на другую сторону. Присыпьте натертым мелко сыром, поставьте сковороду на огонь ещё на 8-10 минут, накрыв крышкой.

Блюдо очень вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Лепешку можно присыпать свежей зеленью. Разрежьте на порционные куски, как пиццу, и подавайте к столу со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото russianfood.com  

Попробуйте приготовить и другие блюда с кабачком. Рецепты от «НК»:

Сочные котлеты с секретом 1 и 2

Спасаем старый кабачок, приготовив мясной торт

Блинчики из кабачка, которые придутся по душе даже детям

Простой рецепт оладий из кабачка





  • Мы в социальных сетях: