Ингредиенты:
картофель - 250-300 г;
кабачки - 200 г;
лук репчатый - 100 г;
перец зеленый сладкий - 120-150 г;
помидоры - 1 шт;
фарш - 150 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 50-70 мл;
сыр твердый - 50 г;
масло растительное - 30 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Кабачок, лук, перец порезать кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить фарш, приправить солью и перцем.
Готовить до изменения цвета фарша.
Картофель почистить, натереть на терке. Промыть холодной водой, отжать.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить картофель по дну и бортикам формы, слегка утрамбовывая.
Немного посолить, приправить перцем.
Выложить фарш с овощами.
Сверху положить дольки помидора.
Яйца взбить с молоком и залить запеканку яичной смесью.
Посыпать все тертым сыром равномерно.
Запекать при 190 градусах 35-40 минут.
Рецепт и фото tvoirecepty.ru
Больше рецептов