Ветчинно-морковные рулетики
Ингредиенты:
- ветчина — 400 г,
- морковь — 3 шт.,
- чеснок — 1-2 зубка,
- майонез,
- соль.
Приготовление
Для начинки приготовьте салат из свежей моркови с добавлением чеснока, соли, майонеза.
Ветчину нарежьте тоненькими пластинками.
На кусочки ветчины уложите слой начинки.
Заверните в форме рулетика. Так же поступаем со всеми кусочками ветчины.
После этого каждый рулет разрезаем на 2-3 части, выкладываем красиво на тарелку, протыкаем шпажками.
Можно украсить сыром, оливками (маслинами).
Канапе из блинов
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая – 300 г,
- сыр творожный – 200 г,
- маслины.
Приготовление
Заранее жарим тонкие блины на молоке и яйцах. Даем им остыть.
Берем один блинчик, намазываем творожным сыром. Сверху укладываем следующий блин, на него — кусочки красной рыбы. Потом снова блин, намазанный творожным сыром. Так чередуем, пока не будет уложено 8 блинов.
Последний блин оставляем без начинки.
Получившийся торт разрезаем на квадратики.
Протыкаем каждое канапе шпажкой, добавляя по маслине.
Больше рецептов