Наверх

Вкуснятина из ничего: слоеные лепешки на сковороде

20.01.2021 1531 Наш край

Ингредиенты:

мука – 300 г;

вода теплая – 200-220 г;

соль – 0,5 ч. л. с горкой;

сахар – 1 ч. л. с горкой;

масло растительное – для смазывания теста;

крахмал – для посыпания теста.

Приготовление

В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто (минут 5).

Разделяем тесто на 5 частей (примерно по 100 г), формируем шарики.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Пласт теста смазываем растительным маслом и слегка посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру. Еще немного смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет.

Рулет сворачиваем в улитку.

Улитку растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Жарим слоёные лепёшки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: