Наверх

Вкусно и красиво: салат «Грибная поляна»

27.08.2020 462 Наш край

Ингредиенты:

грибы маринованные — 1 банка;
куриное филе — 400 г;
картофель — 300 г;
яйцо куриное вареное — 3 шт.;
сыр твердый — 250 г;
майонез — 200 г;
лук зеленый — 1 пучок;
соль  — по вкусу.

Приготовление

Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком.

Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке, снова смазываем майонезом.

Следующий слой — натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками вареные яйца, сверху — немного майонеза.

Отварной картофель нарезаем кубиками и также смазываем майонезом.

Сверху выкладываем листья салата. Ставим в холодильник на два часа.

По истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: