Наверх

Варка свеклы за 30 минут: метод двух кастрюль

23.10.2023 15785 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Приготовление свеклы может стать серьезным испытанием нашего терпения. Чем старше и крупнее выбранные экземпляры, тем больше времени они проведут в кастрюле. Ориентировочное время – один час, но иногда для доведения корнеплодов до готовности требуется больше времени. Один хитрый прием позволяет получить идеально мягкий овощ всего за 30 минут. Это не только экономия электричества или газа, но и возможность быстрее приготовить обед или ужин!

Ингредиенты:

- 1 кг свежей свеклы среднего размера,

- 1 ст. л. сахара,

- корочка черного хлеба.

Кроме того, понадобятся:

- 2 кастрюли среднего размера,

- 1,5 л кипятка,

- 1,5 л ледяной воды.

- запас кубиков льда.

Приготовление:

1. Положите свеклу в кастрюлю, добавьте хлебную корку и сахар. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала.

3. Варите на слабом огне примерно 30 минут. При необходимости доливайте кипяток.

4. По истечении указанного времени слейте воду и сразу же переложите свеклу в кастрюлю с ледяной водой и кубиками льда.

5. В холодной ванне она должна полежать 15–20 минут. На этом этапе овощ испытает «шок» и станет еще мягче без необходимости дальнейшей варки.

6. Достаньте свеклу из воды и используйте для приготовления блюд.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО

 


  • Мы в социальных сетях: