Ингредиенты:
творог 9% – 200 г;
яйца – 2 шт.;
масло сливочное – 80 г;
сахар – ½ ст.;
мука – 1 ст.;
сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
Начинка: в одной миске соединить творог, яйца, две трети сахара, ванилин и перемешать.
Основа: в другой миске соединить просеянную муку, остальной сахар, соду. Натереть на терке сливочное масло из холодильника. Все компоненты основы перетереть в крошку.
Разогреть духовку до 180‒200 градусов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить две трети основы и сделать небольшие бортики.
Равномерно вылить на основу начинку и присыпать оставшейся крошкой.
Готовить 30‒40 минут.
Ольга Шарапо
Фото автора
Больше рецептов здесь