Ингредиенты:
картофель – 5 шт.;
яйца куриные – 5 шт.;
лук среднего размера – 1 шт.;
масло растительное – для жарки;
соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать кубиками или полукольцами, картофель – тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть 2/3 стакана масла.
Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре) и жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Усилить огонь и выложить в масло картошку, перемешать.
Готовить картофель в масле 5 минут.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вынуть чеснок, переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
Яйца слегка взбить и в яичную смесь выложить обжаренный картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Хорошо разогреть в сковороде или казане оставшееся масло (2-3 ст. л.). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет густеть (4-5 минут).
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов здесь