Наверх

Топ новогодних закусок: быстро, вкусно, красиво

30.12.2021 29121 Наш край

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

retsept-2021_1.jpgПродукты:

тарталетки из песочного теста – 12 шт., рыба красная слабосоленая (лосось, форель) – 200 г, сыр творожный сливочный Hoсhland – 180 г, авокадо – 160 г, лимонный сок – 1 ст. л., огурец – 0,5 шт., петрушка свежая – 2-3 веточки, листья салата (для украшения, по желанию).

Приготовление

Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и нарезаем кубиками. К авокадо выдавливаем сок из лимона. Разминаем авокадо с лимонным соком в кашицу, с помощью вилки или погружного блендера. Добавляем творожный сыр.

Заполняем тарталетки получившейся массой. Можете воспользоваться чайной ложкой или обычным пакетиком со срезанным уголком.

Нарежьте филе рыбы тонкими длинными ломтиками. Каждый ломтик сворачиваем в рулетик. Получается розочка. Укладываем розочки из рыбы в сырную начинку.

Отделяем листики петрушки. Огурец нарезаем маленькими брусочками.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой украшаем петрушкой и огурцом. Можно выложить тарталетки на блюдо с салатными листьями.

Грибы, фаршированные курицей и сыром, запеченные в духовке

retsept-2021_3.jpgПродукты:

шампиньоны - 500 г (25 шт.), фарш куриный - 150 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 110 г (1 шт.), чеснок - 1 зубчик, сухари панировочные - 30 г (3 ст. л.), масло оливковое - 2-3 ч. л., петрушка свежая - 2 веточки, тимьян сушеный - 1-2 веточки, соль - 0,5 ч. л., перец молотый (смесь перцев) – щепотка.

Приготовление

Одинаковые по величине шампиньоны очистите от пленок и срежьте повреждения. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок. Ножки мелко нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте репчатый лук 2-3 минуты, до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный фарш и обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 5-6 минут, до изменения цвета.

Переложите в сковороду нарезанные ножки грибов и сушеный тимьян (по желанию). Обжаривайте фарш с грибами 4-5 минут.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок мелко порубите ножом. Добавьте в сковороду чеснок, соль и смесь перцев.

Перемешайте и выключите огонь. Остудите начинку, переложите в миску.

Зелень петрушки мелко порубите и добавьте в начинку. Туда же отправьте панировочные сухари и половину натертого сыра.

Перемешайте все ингредиенты. При необходимости досолите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Если есть - включите сверху гриль. Противень застелите пергаментом и выложите туда шляпки грибов выемкой вверх.

Заполните начинкой каждую шляпку. Слегка примните начинку, чтобы больше поместилось. Сверху на каждый грибок выложите по щепотке оставшегося сыра.

Запекайте фаршированные шампиньоны 10-15 минут. Горячие шампиньоны с начинкой переложите на дощечку или тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.

Закусочные шарики из моркови, плавленого сыра и яиц

retsept-2021_2.jpgПродукты:

морковь - 250 г (2 шт.), сыр плавленый - 100 г, яйца - 2 шт., майонез - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, нори - 1/3 листа.

Приготовление

Отварную морковь натрите на мелкой терке и отставьте на время в сторону.

Так же натрите яйца и плавленый сырок.

Чеснок пропустите через пресс. К сыру и яйцам добавьте ложку майонеза и чеснок. Перемешайте.

Из получившейся массы сформируйте шарики. Получается 6 штук.

Теперь сырно-яичные шарики нужно покрыть морковным слоем. Для этого тёртую морковь разделите на 6 частей. Возьмите одну часть и придайте форму тонкой лепёшки. Чтобы удобнее было формировать шарики, возьмите тонкий полиэтиленовый пакет и положите его поверх пиалы. Морковную лепешку положите на пакет так, чтобы она оказалась внутри пиалы, а в образовавшееся углубление опустите сырно-яичный шарик.

Приподнимите пакет и скрепите края морковного слоя так, чтобы начинка покрылась им со всех сторон, а шарик приобрёл аккуратную круглую форму. Таким же образом сформируйте остальные шарики.

Нарежьте нори полосками, имитирующими черные полосы на шкуре тигра. Для того, чтобы полоски как следует прилипли к морковным шарикам, смажьте поверхность каждой полосы холодной водой и по мере смачивания приклеивайте к морковной поверхности. Вместо нори можно воспользоваться черносливом или маслинами.

Больше рецептов здесь

Подготовила Ольга Шарапо по информации с сайта russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: