Ингредиенты:
мука - 2,5 ст.;
молоко - 1 л;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 65 г.
Приготовление
Смешать муку, сахар, соль, соду.
Добавить 0,5 литра молока, перемешать.
Влить следом растительное масло.
Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.
На сковороде растопить сливочное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить масло в тесто и перемешать до однородного состояния.
Наливать тесто тонким слоем на разогретую сковороду с помощью половника.
Жарить блины на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым).
Затем перевернуть и жарить блины без яиц еще 1-2 минуты.
Подавать с любыми начинками: творог, сметана, варенье, сгущенка, ягоды.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов