Наверх

Тонкие блины без яиц

06.10.2020 846 Наш край

Ингредиенты:

мука - 2,5 ст.;

молоко - 1 л;

сахар - 3 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

масло сливочное - 65 г.

Приготовление

Смешать муку, сахар, соль, соду.

Добавить 0,5 литра молока, перемешать.

Влить следом растительное масло.

Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.

На сковороде растопить сливочное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Вылить масло в тесто и перемешать до однородного состояния.

Наливать тесто тонким слоем на разогретую сковороду с помощью половника.

Жарить блины на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым).

Затем перевернуть и жарить блины без яиц еще 1-2 минуты.

Подавать с любыми начинками: творог, сметана, варенье, сгущенка, ягоды.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: