Сырные булочки с помидорами и зеленым луком
Ингредиенты:
мука – 400 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи – 6 г (или сухие – 1 неполная ч. л.)
молоко – 100 мл
вода – 100 мл
сливочное масло - 30 г
Для начинки и украшения: твердый сыр, майонез, зеленый лук, черри, сливочное масло, желток, молоко.
Приготовление
ШАГ 1
Приготовим опару: в муке делаем углубление, вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, измельчив их пальцами. Перемешиваем. Даем опаре постоять минут 15. Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час.
ШАГ 2
Готовое тесто слегка обминаем, делим на 12 равных частей и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, пусть отдохнут. После этого раскатываем в небольшие лепешки.
ШАГ 3
Сливочное масло растапливаем. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем. Помидоры черри нарезаем кружочками.
Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным маслом и выкладываем немного натертого сыра. Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик, отправляем в бумажные капсулы для выпечки (можно их не использовать).
ШАГ 4
Выкладываем булочки на противень. Даем постоять в духовке с включенной лампочкой и чашкой кипятка минут 20. После чего достаем противень из духовки и разогреваем ее до 180 градусов. Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек. Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор. Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком.
ШАГ 5
Посыпаем булочки остатками сыра и отправляем выпекаться минут 20.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Попробуйте приготовить:
- Гужеры – французские заварные булочки
- Закуска из булочек с колбасой
Читайте также:
- Что сделать, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось
- Быстрое песочное тесто без сливочного масла и замораживания
Подготовила Ольга ШАРАПО