Наверх

Сырники без муки: ловите рецепт с… морковью!

14.12.2021 596 Наш край

Вам понадобится: 150 г творога, 100 г моркови, 2 ст. л. (+ 6–7 для панировки) манной крупы, одно небольшое яйцо, 2 ст. л. сахара, ванилин – на кончике ножа, 15 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла для

Как приготовить

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Отправьте ее в сковороду и добавьте сливочное масло.

Поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте морковь, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, до мягкости.

Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. манной крупы. Перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.

В глубокой миске соедините творог и яйцо. Всыпьте 1 ст. л. манной крупы. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте и тоже оставьте на 10 минут, для набухания манки.

В миску с творожной массой переложите обжаренную морковь с манной крупой. Хорошо перемешайте.

На плоскую тарелку высыпьте манную крупу (6-7 ст. л.). Разделите творожно-морковную массу на 6-7 частей, каждую скатайте в шарик и слегка сплюсните, формируя сырники. Обваляйте каждый сырник в манной крупе с двух сторон.

В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

По желанию обжаренные сырники можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте их к столу с молоком, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов

Читайте также:

- Сырники с зеленью

- Сырники с яблоком

- Сырники с овсяными хлопьями




  • Мы в социальных сетях: