Ингредиенты
Для одного кулича:
овсяные хлопья - 70 г (5 ст. л.);
молоко - 50 г (3 ст. л.);
яйцо - 1 шт.;
мед - 40 г (1 ст. л.);
инжир или другие сухофрукты - 50 г (или по вкусу);
фундук или другие орехи - 50 г (или по вкусу);
цукаты - 50 г (или по вкусу);
вареная сгущенка - 200 г (или по вкусу).
Как приготовить
В овсяные хлопья наливаем молоко. Разбиваем яйцо.
Измельчаем инжир (или другие сухофрукты по вашему желанию). Измельчаем орехи. Добавляем в хлопья сухофрукты, орехи и мед.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем кулич в микроволновке примерно 3,5 мин при небольшой мощности.
Вынимаем, остужаем, смазываем овсяный кулич сверху вареной сгущенкой, украшаем нарезанными цукатами.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Читайте также:
- Рецепты пасхальных куличей: «Бабушкин», «Быстрый», «Ленивый»
- Шеф-повара подсказали, как испечь идеальный пасхальный кулич
- Диетолог поделилась рецептом полезного кулича