Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
масло сливочное, комнатной температуры – 200 г + небольшое количество для смазывания формы;
молоко - 1,25 ст.;
мука – 3 ст.;
какао – 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. + 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление
В глубокую емкость просеять 3 стакана муки.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.
Во взбитое масло с сахаром поочередно ввести яйца.
Постепенно добавить мучную смесь. Аккуратно взбить миксером.
Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной консистенции.
Отдельно смешать 3 ст. л. какао с 1 ст. л. сахара.
Влить 1/4 стакана молока и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь с какао, перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить поочередно 1 ст. л. светлого теста, затем в центр 1 ст. л. теста с какао, и таким образом поступить со всем тестом.
Выпекать шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение часа или в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Когда пирог немного остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу, порезав на треугольники.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь