Ингредиенты:
яйца куриные – 4 шт.;
сахар – 1 ст.;
соль – щепотка;
просеянная мука – 1 ст.;
гашёная сода – ½ ч. л.,
груши (можно яблоки) – 3-4 шт;
ванилин – по вкусу;
сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, постепенно вводим муку.
Погашаем уксусом соду, отправляем в тесто и перемешиваем.
Очищаем груши, нарезаем кубиками или натираем на крупной овощной терке.
Добавляем груши в тесто и тщательно перемешиваем. Оно должно быть по консистенции как сметана.
Дно мультиварки или формы для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и выкладываем тонкими дольками груши веером.
Заливаем сверху тесто.
Ставим на режим «выпечка» на 45 минут.
После приготовления переворачиваем дном вверх.
Ольга Шарапо
Фото автора