Наверх

Секреты приготовления идеальных блинов (плюс необычные рецепты)

25.02.2025 107 Наш край

С 24 февраля по 2 марта отмечается Масленица. И эти дни – прекрасный повод порадовать близких вкусными блинами. Чтобы ни первый, ни последующие блинчики не были комом, существуют нехитрые рецепты. Секреты назвал ОНТ.

Сковорода

Для приготовления блинов лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном.

Температура

Чтобы замесить тесто на блины, заранее достаньте все компоненты, чтобы они были комнатной температуры.

Очередность

На вкус и качество блюда влияет соблюдение очередности закладки ингредиентов. Сначала в миску добавляйте яйца, сыпучие компоненты (сахар, соль), часть молока, затем просеянную муку, оставшееся молоко и воду.

Отдых

Для того, чтобы разошлась клейковина муки, дайте тесту отдохнуть около получаса перед жаркой блинов.

Жарка

Перед каждым блином смазывайте сковороду кисточкой с маслом. Такой лайфхак защитит блины от прилипания, добавит изделиям дырочки.

Смазывание

Привычное масло можно заменить другим способом. Растопите 100 г масла, затем подлейте 100 мл молока и кисточкой смазывайте готовые изделия. Будет еще ароматнее.

Свежесть

Чтобы края готового изделия не сохли, накрывайте каждый готовый блин полиэтиленовой пленкой или пакетом.

Необычные рецепты блинов

 - Мясной блин – французский бризоль

- Блинчики «улитки» – идеальная холодная закуска

- Фаршированные блины «Сугробы»

- Изумительные блины на сыворотке 




  • Мы в социальных сетях: