Ингредиенты:
помидор – 2 крупных или 4 среднего размера;
яйца куриные – 2 шт.;
лук салатный или репчатый – 0,25 шт.;
майонез (или сметана) – 3-4 ст. л.;
соль – по вкусу (2 щепотки);
перец черный молотый – на кончике ножа;
зелень петрушки или базилика – 3-5 веточек.
Приготовление
Удалив жесткую сердцевину, нарежьте помидоры кубиками и выложите в салатницу.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к помидорам (можно предварительно лук ошпарить, чтобы убрать горечь).
Яйца отварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками; добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите.
Перемешайте, украсьте зеленью.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов смотрите здесь