Ингредиенты:
куриная грудка – 340 г;
брокколи (свежая) – 220 г;
огурец – 100 г;
тыквенные семечки – 10 г;
йогурт натуральный (греческий) – 110 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
свежая петрушка для украшения – по желанию.
Приготовление
Подготавливаем продукты для салата с куриной грудкой и брокколи.
Куриную грудку отвариваем, по готовности разделяем мясо на крупные волокна.
Свежую брокколи делим на некрупные соцветия, готовим на пару около 10‒15 мин. По готовности нарезаем крупные соцветия, а мелкие оставляем целиком.
Огурцы рубим крупным кубиком.
Соединяем отварную курицу, брокколи на пару, свежие огурцы. Салат "На диете" заправляем греческим йогуртом. По вкусу салат с курицей немного солим, перчим толченым перцем.
Салат украшаем очищенными тыквенными семечками и свежей веточкой петрушки.