Ингредиенты:
помидор – 3 шт.;
огурец – 1 шт.;
оливки без косточек – ½ банки;
листья салата или базилика – несколько шт.;
темный хлеб – 2 кусочка;
сыр фета – 100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
лимонный сок (или яблочный уксус);
соль, перец – по щепотке.
Приготовление
В миске соединить резаные помидоры, огурец, оливки и листочки базилика.
Смешать отдельно растительное масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Слегка взбить венчиком.
Соединить все компоненты, добавить раскрошенный сыр и кусочки хлеба, порезанного на мелкие кусочки. Можно предварительно его обжарить.
Аккуратно перемешать. Подавать сразу же, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь