Наверх

С томатной пастой, лимонной кислотой, аспирином: подборка маринадов для закатки огурцов от «НК»

27.07.2023 5503 Наш край

Сезон огурцов и заготовки на зиму – в самом разгаре. Предлагаем подборку самых удачных, на наш взгляд, маринадов.

Кислые огурцы без возни

Вымыть огурцы. Уложить в бочку листья дуба, хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, сверху уложить огурцы и наверх ту же зелень.

Залить холодной водой, чтобы покрыть огурцы полностью, в расчете 1 ст. л. соли на 1 л воды. Закрыть крышкой и забыть на 2-3 дня.

Когда огурцы подкиснут, перекладываем их в банки. Пряности не добавляем.

Кипятим этот же рассол, заливаем в банки доверху и закатываем. Стерилизовать ничего не нужно.

А вот рецепты со стерилизацией.

С томатной пастой

На 1 литр воды потребуется:

1,5 ст. л. соли,

чуть меньше стакана сахара (180 г),

2 ст. л. томатной пасты,

100 г уксуса.

Сладкие и резкие

В маринад на 1 литр воды добавить:

120 мл 9%-го уксуса,

5 ст. л. сахара,

2 ст. л. соли.

С аспирином

Для рассола на 3-литровую банку нужно:

80 г соли,

100 г сахара,

2 ст. л. столового уксуса (9%),

1 таблетка ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

С лимонной кислотой

На 1 литр маринада:

соль – 1 ст. л.,

сахар – 2 ст. л.,

лимонная кислота – 1 ч. л.

Подготовила Ольга ШАРАПО

Читайте также:

- Если огурцы переросли – сделайте лечо

- Сладкие и кислые огурцы на зиму



  • Мы в социальных сетях: