18 марта у православных верующих начался Великий Пост, который продлится до самой Пасхи. Предлагает подборку постных рецептов блюд.
Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
Ингредиенты (на 7 порций):
картофель – 350 г (в очищенном виде)
шампиньоны – 170 г
овсяные хлопья – 100 г
репчатый лук – 70 г
зубчик чеснока
растительное масло – 60 мл
панировочные сухари – 50 г
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
ШАГ 1
Овсяные хлопья пересыпьте в миску, залейте их 200-250 г кипятка, накройте тарелкой и оставьте распариваться минут на 15.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, как для драников. Переложите картошку в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на время, чтобы вышел крахмал.
ШАГ 2
Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него лук с грибами. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте их 5-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать грибы еще минуту.
ШАГ 3
В миске соедините обжаренные с луком и чесноком грибы и распаренные овсяные хлопья. Картофель как следует отожмите от воды и добавьте туда же. Всыпьте соль и перец, фарш тщательно вымешайте. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте растительное масло, постные котлеты партиями пожарьте с двух сторон на умеренном огне. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Попробуйте приготовить:
Салат «Постная соломка»
Постные чебуреки
Овощной постный ужин
Подготовила Ольга ШАРАПО