Жительница Барановичей и читательница «НК» Елена Кунцевич поделилась рецептом блинчиков со шпинатом.
Ингредиенты:
молоко - 450 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
яйцо куриное - 3 шт.;
мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
свежий шпинат – на свой вкус.
Приготовление
Готовим тесто как для налистников. Смешиваем все ингредиенты, кроме растительного масла и шпината, и взбиваем до однородности венчиком, чтобы не было комочков.
Шпинат моем и измельчаем до кашицеобразного состояния блендером. Соединяем с тестом, добавляем туда же растительное масло и тщательно перемешиваем.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием.
В блинчики можно завернуть любую начинку. Например, творожный сыр и кусочек слабосоленой форели.
Ольга ШАРАПО