Ингредиенты (на 10–12 штук)
для теста: мука – 150 г, пюре из свеклы – 150 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 100 мл, какао-порошок – 45 г, разрыхлитель – 2 ч. л., ванилин – щепотка, соль – щепотка;
для крема: сыр творожный сливочный – 250 г, сахарная пудра – 3 ст. л., сметана – 1 ст. л.
Как приготовить
Свеклу отварить, очистить и превратить в пюре.
Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, соль. Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, добавить свекольное пюре и ванилин. Туда же отправить сухие компоненты и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 170°. Заполнить формочки для капкейков тесто на две трети. Выпекать около 20–25 минут.
Достать, дать остыть при комнатной температуре.
В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сметану. Хорошенько перемешать. Покрыть капкейки этим кремом.
Фото и рецепт с сайта ОНТ