Наверх

Рецепт сочников, как в детстве

26.08.2020 377 Наш край

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 240 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

сахар – 90 г;

масло сливочное – 100 г;

разрыхлитель теста – 1/4 ч. л.;

творог – 200 г;

сметана – 20 г;

вода – 1 ст. л.;

соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого смешаем 200 г творога, 40 г сахара, 30 г муки, 1/2 желтка и 20 г сметаны.

Все хорошо перемешаем. Отставим на время и займемся тестом.

Соединим мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Все хорошо перемешаем в блендере или венчиком.

Добавим 210 граммов муки с разрыхлителем и солью.

Быстро замесим мягкое тесто. Разделим его на 6 частей.

Каждый кусочек раскатаем в продолговатую лепешку.

Положим на одну половинку творожную начинку. Накроем второй половинкой так, чтобы чуть была видна начинка.

Выложим сочники на противень, смешаем половину желтка и 1 ст. л. воды, смажем сочники – и тесто, и начинку.

Выпекаем при 200 градусах 25 минут.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: