Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 240 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – 90 г;
масло сливочное – 100 г;
разрыхлитель теста – 1/4 ч. л.;
творог – 200 г;
сметана – 20 г;
вода – 1 ст. л.;
соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Для этого смешаем 200 г творога, 40 г сахара, 30 г муки, 1/2 желтка и 20 г сметаны.
Все хорошо перемешаем. Отставим на время и займемся тестом.
Соединим мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Все хорошо перемешаем в блендере или венчиком.
Добавим 210 граммов муки с разрыхлителем и солью.
Быстро замесим мягкое тесто. Разделим его на 6 частей.
Каждый кусочек раскатаем в продолговатую лепешку.
Положим на одну половинку творожную начинку. Накроем второй половинкой так, чтобы чуть была видна начинка.
Выложим сочники на противень, смешаем половину желтка и 1 ст. л. воды, смажем сочники – и тесто, и начинку.
Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов