Поделюсь своим рецептом огурчиков под названием «Сладкие». По вкусу похожи на огурцы по-болгарски, получаются сладковатыми и хрустящими.
1. Тщательно моем огурцы и отрезаем кончики.
2. Моем с содой банки. На дно складываем укроп (зонтики), листья хрена, смородины, вишни, дуба, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок, можно лук, морковь.
3. Плотно заполняем банки огурцами доверху.
4. Заливаем холодную воду, чтобы ориентироваться, сколько жидкости нам понадобится. Затем сливаем ее в кастрюлю и ставим на плиту.
5. Для рассола (на 3-литровую банку): 2 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 110 г 9-процентного уксуса. Доводим до кипения.
6. Разливаем рассол в банки и стерилизуем.
7. Закатываем и храним в темном месте.
Ольга Шарапо
Фото автора