Ингредиенты: лаваш - 2 листа, ветчина или вареная колбаса - 100 г, сыр плавленный и сыр твердый - по 100 г, томат - 1 шт., майонез, кетчуп; для кляра: 2 яйца, соль, 2 ложки майонеза, 100 мл молока, 4-5 ст. л. муки; для жарки - растительное масло.
Приготовление
Расстелить лист лаваша на столе. Плавленый сыр намазать на весь лаваш, немного полить майонезом и кетчупом. Сверху уложить второй лист лаваша, намазать оставшимся плавленым сыром, полить кетчупом и майонезом. Мелко нарезать или натереть на тёрке варёную колбасу или ветчину (можно взять отварную куриную грудку), распределить мясной продукт по всей поверхности лаваша. Мелко нарезать помидор и также распределить по всей поверхности. Уложить тонкие пласты твёрдого сыра или натереть его на тёрке. Лаваш с начинкой свернуть в трубочку, разрезать на кусочки шириной 3 см острым ножом. В миске смешать яйца, соль, молоко и майонез, добавить муку и всё тщательно перемешать, чтобы кляр был консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и налить растительное масло. На медленном огне со всех сторон обжарить кусочки лаваша. Аромат превосходный, сыр немного расплавится, лаваш будет мягким и сочным. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.
Ольга ШАРАПО
Фото автора