Как приготовить кисло-сладкие томаты
Моем содой банки.
Накладываем в них любимые специи: зонтики укропа, корень петрушки, листики вишни, дуба, смородины, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока.
Моем и укладываем помидоры. Они должны быть здоровыми и крепкими.
Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли без горки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса 9%.
После закипания маринад разливаем по банкам и закатываем. Если томаты будут храниться в теплом помещении, их не помешает простерилизовать в течение 10-15 минут и только потом закатывать.
Горячие банки перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и дождаться полного остывания. Затем перевернуть и убрать на хранение.
Ольга ШАРАПО
Фото автора
Подписывайтесь на наш телеграм-канал!