Наверх

Рецепт на выходные: сочный шашлык из свинины

11.09.2020 384 Наш край

Ингредиенты:

свинина - 1,5 кг;

лук репчатый - 400 г;

вино белое - 1 ст.;

масло растительное - 2 ст. л.;

перец черный молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу);

соль - 2 ч. л. (по вкусу).

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и выложить в миску.

Лук очистить. Половину натереть на терке, вторую половину нарезать крупными полукольцами.

Мясо посолить, поперчить, добавить тертый и резаный лук, влить растительное масло и вино.

Все хорошо перемешать. Мариновать достаточно 1-2 часа (дорога на пикник + подготовить мангал).

Выложить мясо на решетку или нанизать на шампуры.

Шашлык из свинины в белом вине жарить над углями до готовности мяса.

Рецепт и фото www.russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: