Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг;
лук репчатый - 400 г;
вино белое - 1 ст.;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу);
соль - 2 ч. л. (по вкусу).
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и выложить в миску.
Лук очистить. Половину натереть на терке, вторую половину нарезать крупными полукольцами.
Мясо посолить, поперчить, добавить тертый и резаный лук, влить растительное масло и вино.
Все хорошо перемешать. Мариновать достаточно 1-2 часа (дорога на пикник + подготовить мангал).
Выложить мясо на решетку или нанизать на шампуры.
Шашлык из свинины в белом вине жарить над углями до готовности мяса.
Рецепт и фото www.russianfood.com
Больше рецептов