Ингредиенты:
фарш — 500 г;
мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
кефир жирный — 180 г;
сода — 1/2 ч. л.;
соль — по вкусу;
соломка соленая — 1 пачка;
лимон — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.
Приготовление
Готовим фарш: берем кусок свежего мяса и репчатый лук. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Для приготовления теста берем кефир, соду (обязательно гасим ее свежим лимонным соком или уксусом), соль и муку.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем толщиной 1 мм, затем нарезаем полосками шириной 3 см.
Берем кусочек фарша, приминаем его в виде куриной голени и вставляем в нее соленую соломку на 2/3.
Затем берем полоску теста и от соломки закручиваем спиралью весь фарш, снизу прищипываем, чтобы тесто не раскрутилось.
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масла на 1,5-2 см и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
К блюду подаем сметану, хорошо растертую с солью, перцем и зеленью или любой соус по вашему желанию.
Рецепт и фото с сайта Твои рецепты
Больше рецептов