Ингредиенты:
сливки 33% жирности – 600–700 г;
сгущенное молоко – 200–250 г.
Приготовление
Взбить сливки миксером, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
Подавать пломбир можно, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов здесь