Ленивые «пирожки» – треугольники из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром.
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 200 г (3 листа размером 40 х 90 см); ветчина – 150 г; помидоры – 3 шт.; твердый сыр – 150 г; яйца – 3 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное – для жарки.
Приготовление
Сыр нарезать треугольными пластинками толщиной примерно 2-3 мм, ветчину – кружочками или треугольными пластинами толщиной примерно 5 мм, помидоры – кружочками толщиной 5 мм.
Листы лаваша разрезать на полоски шириной 10-12 см. На край полоски выложить по одному ломтику сыра, ветчины и помидора.
Придерживая начинку, соединить угол лаваша с противоположной стороной
Формируем 8 треугольников из лаваша.
Яйца разболтать с солью и чёрным молотым перцем. Обмакнуть лаваш с начинкой во взбитом яйце.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить треугольники. Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен подрумяниться, а сыр внутри – расплавиться.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов
Подготовила Ольга ШАРАПО