Наверх

Рецепт ленивых «пирожков» для вкусного перекуса

14.09.2021 12403 Наш край

Ленивые «пирожки» – треугольники из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 200 г (3 листа размером 40 х 90 см); ветчина – 150 г; помидоры – 3 шт.; твердый сыр – 150 г; яйца – 3 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное – для жарки.

Приготовление

Сыр нарезать треугольными пластинками толщиной примерно 2-3 мм, ветчину – кружочками или треугольными пластинами толщиной примерно 5 мм, помидоры – кружочками толщиной 5 мм.

Листы лаваша разрезать на полоски шириной 10-12 см. На край полоски выложить по одному ломтику сыра, ветчины и помидора.

Придерживая начинку, соединить угол лаваша с противоположной стороной

Формируем 8 треугольников из лаваша.

Яйца разболтать с солью и чёрным молотым перцем. Обмакнуть лаваш с начинкой во взбитом яйце.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить треугольники. Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен подрумяниться, а сыр внутри – расплавиться.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов

Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: