Наверх

Рецепт хрустящих и сладких маринованных огурчиков на зиму от «НК»

20.07.2022 34436 Наш край

На литровую банку:

огурцы – сколько войдет;
зонтики укропа – 2 шт. ;
перец горошек и душистый – 4-5 шт. ;
лавровый лист – 3 шт. ;
чеснок – три зубчика;
по желанию – листья вишни, хрена, дуба, смородины.

Для маринада – на 1 литр воды:

сахар – 150 г;
соль – 40 г;
лимонная кислота – 1 ч. л.

Банки вымыть, в них сложить все специи и огурцы.

Вскипятить воду, залить огурцы и дать постоять с закрытыми крышками минут 20.

Воду слить и замерить ее количество, заодно рассчитать, сколько необходимо добавить лимонки, соли и сахара в маринад.

Закипятить маринад, разлить по банкам. Можно добавить по 1 таблетке аспирина на банку.

Простерилизованными крышками закатать заготовки. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: