Наверх

Рецепт капкейков… со свеклой!

28.02.2022 471 Наш край

Телеведущая ОНТ Екатерина Тишкевич делится рецептом капкейков из свеклы

Ингредиенты

Для теста (на 10-12 шт.):

мука - 150 г, пюре из свеклы - 150 г, сахар - 100 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 100 мл; какао-порошок - 45 г; разрыхлитель - 2 ч. л.; ванилин – щепотка, соль – щепотка;

для крема:

сыр творожный сливочный - 250 г, сахарная пудра - 3 ст. л., сметана - 1 ст. л.

Как приготовить?

Свеклу отварить, очистить и превратить в пюре.

Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и соль.

Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, добавить свекольное пюре и ванилин.

Добавить сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 160-170°. Заполнить формочки для капкейков тесто на 2/3. Выпекать в духовке 20-25 минут. Достать и дать остыть при комнатной температуре.

В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сметану. Хорошенько перемешать.

Покрыть капкейки кремом.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта ОНТ

Другие рецепты здесь




  • Мы в социальных сетях: