Телеведущая ОНТ Екатерина Тишкевич делится рецептом капкейков из свеклы
Ингредиенты
Для теста (на 10-12 шт.):
мука - 150 г, пюре из свеклы - 150 г, сахар - 100 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 100 мл; какао-порошок - 45 г; разрыхлитель - 2 ч. л.; ванилин – щепотка, соль – щепотка;
для крема:
сыр творожный сливочный - 250 г, сахарная пудра - 3 ст. л., сметана - 1 ст. л.
Как приготовить?
Свеклу отварить, очистить и превратить в пюре.
Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и соль.
Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, добавить свекольное пюре и ванилин.
Добавить сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 160-170°. Заполнить формочки для капкейков тесто на 2/3. Выпекать в духовке 20-25 минут. Достать и дать остыть при комнатной температуре.
В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сметану. Хорошенько перемешать.
Покрыть капкейки кремом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта ОНТ
Другие рецепты здесь