Читательница «НК» Наталья Федоровна делится рецептом салата из кабачков, который испробовала в этом году впервые. Говорит, что по вкусу он напоминает кильку в томате. Но это в разы дешевле – многие ингредиенты растут на собственном огороде – и полезнее. Ароматный, хорошо хранится при комнатной температуре.
Для салата:
2,5 кг кабачков,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 банки сардины в масле,
400 г томатного соуса или томатной пасты,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли,
300 г подсолнечного масла,
80 г столового 9%-ого уксуса,
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на овощной терке, немного потушить. Кабачок натереть на крупной овощной терке или порезать кубиками. Добавить все, кроме соуса и уксуса, еще тушить. За 10 минут до готовности добавить томатный соус и уксус. После приготовления разложить в банки. Стерилизовать (пол-литровую банку – 5 минут). Закатать. Поставить дном вверх и укрыть до полного остывания.
Из полученных ингредиентов в итоге получается 8 пол-литровых баночек.
Ольга Шарапо