Мария Ситтель, диетолог из Швеции, развеяла распространенные мифы о хлебе. О самых популярных заблуждениях пишет издание Expressen, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».
Какой хлеб полезнее?
Есть миф, что черный хлеб полезнее белого. Хотя всё зависит от того, содержится ли в нем цельное зерно. А оно в свою очередь может быть как в составе черного, так и в составе белого хлеба.
От хлеба толстеют?
То, что от хлеба толстеют, – миф. Как объяснила шведский диетолог, от хлеба нельзя потолстеть, если употреблять его в пищу небольшими порциями и много двигаться. Цельнозерновой хлеб и вовсе обязательный компонент многих диет: он дает чувство сытости на продолжительное время.
Вздутие живота происходит от хлеба?
Едва ли. По мнению Марии Ситтель, вздутие живота может быть результатом сидячего образа жизни, перенесенных стрессов, недостаточного количества жидкости в рационе человека.
Бутерброд – перекус или еда?
Бутерброд, считает диетолог, может быть не просто перекусом, а полноценным приемом пищи. Как рассказала специалист, бутерброд с авокадо, индейкой, яйцом или шпинатом на цельнозерновом хлебе может стать отличным вариантом завтрака, надолго обеспечив чувство сытости.
Подготовила Ольга Шарапо