Ингредиенты:
кукурузные палочки - 60 г;
сгущенка - 5-6 ст. л.;
масло сливочное, размягченное - 0,5 ч. л.;
кокосовая стружка - 100 г;
арахис - 50 г.
Приготовление
Пропустить кукурузные палочки через мясорубку.
Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и половину чайной ложки размягченного масла.
Перемешать все компоненты в однородную массу.
Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится, и легче будет формировать конфеты.
Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить его и снять шелуху.
Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
Защипнуть края. Сформировать шарик. Обвалять в кокосовой стружке.
Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник.
Достаем за 5 минут до подачи на стол.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов